mercoledì 4 luglio 2012

PIZZA TRICOLORE

28 giugno 2012
Per inaugurare questo blog cosa c'è di meglio di una pizza Tricolore in onore della partita ITALIA - GERMANIA?
Bene, vi posto la foto (che tra l'altro è quella del profilo)

PIZZA TRICOLORE
Ingredienti per 4 persone:
500gr di farina possibilmente per pizza
250gr di acqua
2 cucchiai di olio d'oliva
una bustina di lievito di birra liofilizzato oppure lievito di birra fresco (12gr)
10 - 12 gr di sale
un pizzico di zucchero (solo se usate il lievito liofilizzato)
Per la farcitura
Salsa di pomodoro
sale q.b., zucchero mezzo cucchiaino
origano q.b.
olio q.b.
mozzarella
foglie di basilico fresche

Formate una fontana e nel centro mettete l'acqua, il lievito liofilizzato o quello fresco (precedentemente sciolto in acqua tiepida, attenzione non calda o bollente), l'olio, il sale e il pizzico di zucchero. Impastate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati e si formeraà una palla omogenea e ben soda. Mettete la palla a lievitare, io utilizzo il forno preriscaldato a 50°, aiuta la lievitazione e non cuoce la pasta almeno per un'ora o comunque fino a quando non sarà diventata il doppio. Ungete una teglia da forno, disponete sopra la pasta, conditela con la salsa, mozzarella o foglie di basilico e infornate per 15 - 20 min (dipende dal forno) al max della potenza.
BUON APPETITO E...........FORZA ITALIA!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento