martedì 18 settembre 2012

PANNA COTTA ALLO ZAFFERANO

Adoro da morire la panna cotta e amo lo zafferano nel risotto, nella pasta, nel pollo..... ovunque! Quando ho visto questa ricetta non ho potuto fare a meno di provarla.

Io l'ho rivisitata un pochettino perchè la versione originale aveva un gusto un po' troppo forte di zafferano, ma ognuno è libero di sperimentarla come meglio crede. ;-)

Ingredienti per due persone:
2dl di panna fresca
mezza bustina di zafferano (la ricetta originale diceva una bustina intera)
80gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce

Ammollate per dieci minuti la colla di pesce tagliuzzata in piccoli quadrotti in acqua fredda.

In una casseruola portate a bollore la panna con lo zucchero, quindi aggiungete lo zafferano e mischiate bene fino a quando non si è sciolto completamente. 

Trascorsi i dieci minuti strizzate la colla di pesce e aggiungetela al composto di panna e zafferano, fate sciogliere bene.

Togliete dal fuoco e mettete il composto negli appositi stampini per panna cotta, io ho utilizzato quelli per i muffins.

Mettete in frigorifero per almeno un'ora o comunque fino a quando, non si sformeranno perfettamente.

Con gli stampini in silicone, consiglio di metterli nel freezer, farli congelare, sformarli e successivamente farli scongelare in frigorifero. 

La forma sarà perfetta e se tolti almeno un quarto d'ora prima del servizio, farete un figurone!

Da provare anche con una salsa di cioccolato bianco servita a parte.

Ecco a voi la panna cotta allo zafferano!

Gnam Gnam

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