giovedì 13 settembre 2012

TROFIE CON PESTO DI ZUCCHINE

Rivisitazione delle classiche trofie con il pesto ligure, ma questo volta ho utilizzato un pesto di zucchine.

Ingredienti per 2 persone:
300gr di trofie 

PER IL PESTO
4 zucchine medie
uno spicchio e mezzo d'aglio
abbondante olio d'oliva
parmigiano reggiano o pecorino
mandorle
9/10 foglie di basilico fresco
sale q.b. e pepe q.b.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, spuntate, lavate e tagliate a quadrotti le zucchine.
In un mixer mettete le zucchine crude tagliate, lo spicchio d'aglio e mezzo, olio d'oliva, le mandorle, il basilico, olio, sale e pepe. 
Frullate grossolanamente per due minuti, se vedete che il composto è troppo denso potete aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustate di sale e pepe ed eventualmente aggiungete qualche altra foglia di basilico se vi sembra che sappia troppo di zucchine.

Una volta ottenuta la densità desiderata del pesto, mettete il composto in una terrina e versateci sopra la pasta scolata e passata velocemente sotto il getto di acqua corrente.

Mescolate bene la pasta con il pesto, impiattate e decorate con una foglia di basilico, un filo d'olio, le mandorle tritate grossolanamente con un coltello e una spruzzata di parmigiano o pecorino.

Et voilà in pochissimo tempo un piatto estivo, gustoso e semplice da preparare!

Buon appetito!!!

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1 commento:

  1. Ottima ricetta....gradita anche da Mirko e Tommy che di mangiar verdure non ne vogliono sapere!!!
    Brava Ele....

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