martedì 18 dicembre 2012

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO

Adoro il cioccolato in generale, ma quello fondente e quello bianco sono i miei preferiti. Per una cena informale con mia cugina, invece di preparare la solita torta, ho deciso di preparare questo delizia al cucchiaio affogata in una sublime salsa al cioccolato fondente.

Ingredienti per 6 persone
250gr di cioccolato bianco
500ml di panna fresca
1 albume
1/2 bicchiere di rhum

Per la decorazione:
scaglie di cioccolato bianco
salsa al cioccolato fondente

Iniziamo con lo spezzettare il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria e lasciamolo raffreddare.

In una ciotola ben sgrassata, mettiamo la panna con l'albume e montiamo il tutto con le fruste elettriche, aggiungiamo il rhum e montiamo ancora per qualche secondo.

Quando il composto è ben montato, prenderne una parte e aggiungerlo al cioccolato fuso, mischiare bene con la frusta a mano.

Aggiungere quindi questo composto alla panna montata e mischiare molto delicatamente dal basso verso l'alto senza smontare il composto.

Distribuite la mousse in piccole coppette e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Servite la mousse con la salsa al cioccolato fondente e scaglie di cioccolato bianco.

Un'ottima variante potrebbe essere anche con una salsa di mirtilli o di lamponi.

Vi posto la foto della mia mousse letteralmente affogata nel cioccolato fondente!!!!!

Buona mousse

Elenuar


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