giovedì 28 febbraio 2013

MINI PLUM CAKE ALLE ERBE AROMATICHE

Ciao a tutti, oggi vi propongo dei buonissimi mini plum cake alle erbe aromatiche, da accompagnare con del burro salato, per degli aperitivi alternativi, oppure da mangiare quando si ha un pizzico di languorino. Tagliati a fette possono anche accompagnare tutto il pasto.

Ingredienti per 8 mini plum cake

2 uova intere
100ml di olio di semi di mais o girasole
100ml di latte intero fresco
150gr di farina 00
100gr di parmigiano reggiano
mix di erbe aromatiche es.: erba cipollina, finocchietto selvatico, aneto, rosmarino, salvia, prezzemolo, maggiorana, timo, basilico (scegliete a vostro gusto personale 4 o 5 tipi)
1/2 bustina di lievito per torte salate
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
sale, pepe q.b.

Accendete il forno a 180°

In una terrina mescolate con una frusta le uova con l'olio. Aggiungere quindi il latte, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto.

In un'altra ciotola, setacciate la farina, il lievito ed il bicarbonato, mescolando molto bene con una frusta.

Aggiungete le polveri al composto di uova olio e latte ed amalgamate bene il tutto con la frusta.

A questo punto, tritate le erbe aromatiche molto finemente e aggiungetele anch'esse al composto, aggiustate di sale e pepe e mescolate, molto velocemente.

Quindi riempite gli stampini dei mini plum cake fino a 2/3 dell'altezza ed infornate per 15/20 minuti a 180°.

Potete anche servirli con della crema pasticciera salata.

Ecco a voi i miei mini plum cake.

Buon appetito.

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