domenica 10 marzo 2013

TORTA ALLO YOGURT BIANCO

Ciao oggi vi posto la ricetta di questa torta buonissima, leggera e semplicissima da fare perchè viene tutto misurato in vasetti! Eh già non bisogna avere una bilancia perchè l'unico metro di misura è il vasetto dello yogurt e tra l'altro si versano tutti gli ingredienti insieme, quindi in pochissimi minuti si prepara una torta che ci può "salvare" da qualche improvvisata di amici o parenti!

Ingredienti per una tortiera di 24cm
2 vasetti di yogurt bianco naturale
3 vasetti di zucchero
4 vasetti di farina 00
3 uova
1 vasetto di olio
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

In una ciotola molto capiente versate tutti gli ingredienti, eccetto il lievito e la vanillina, e iniziate ad amalgamare tutto molto bene usando la frusta oppure le fruste elettriche.

Consiglio inizialmente la frusta a mano, così da iniziare ad amalgamare la farina al resto dell'impasto e da non impolverare la zona lavoro, poi una volta diventato più omogeneo usare le fruste elettriche così in due minuti otterrete una composto fluido e senza grumi.

Aggiungere la vanillina e il lievito setacciati e amalgamare ancora per qualche minuto.

Versare il composto nella tortiera precedentemente oliata, visto che abbiamo usato l'olio, e infarinata. Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 175° per 45/50 minuti.

Ecco a voi la mia torta!

Buon appetito

Elenuar






Nessun commento:

Posta un commento