La crema al mascarpone la preparo ormai da anni per Natale ed è sempre un grande successo.
Quest'anno, per rimanere in tema di finger food e monoporzioni, oltre ad averla usata per dei tiramisu in mini coppette, l'ho servita in piattini mignon, con meringhette, amarettini e chicchi di melagrana.
Ingredienti per 8 coppette monoporzione di tiramisù e 8 mini piattini
150gr di mascarpone
2 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di rhum
Per la guarnizione
mini meringhe
amarettini
chicchi di melagrana
cioccolato fondente grattuggiato
Sbattere i due tuorli d'uovo con tre cucchiai abbondanti di zucchero. Quando il composto è diventato bianco e spumoso, incorporare il mascarpone, precedentemente lavorato con il cucchiaio di legno, aggiungendone poco per volta per evitare la formazione dei grumi.
Aggiungere i tre cucchiaini di rhum e amalgamate il tutto.
Montare gli albumi a neve molto ferma e unirli al composto di tuorli e mascarpone. Aggiungete una cucchiaiata abbondante di albumi montate a neve e amalgamate energicamente con la frusta, quindi aggiungete il restante composto e mischiate dal basso verso l'alto, cercando di smontare il meno possibile la crema.
A questo punto mettete la crema al mascarpone in frigorifero per mezz'ora per farla riposare.
Ultimato il riposo, utilizzate tre quarti della crema per i tiramisù, la restante, versatela nei piattini monoporzione.
Decorate i piattini con le meringhette, gli amaretti ed i chicchi di melagrana. Spolverate il tutto con del cioccolato fondente grattuggiato.
Et voilà, la crema al mascarpone è servita!!!
Buon appetito
Elenuar
Nessun commento:
Posta un commento