lunedì 28 gennaio 2013

RISOTTO CON VERZA E PANCETTA

Sempre per rimanere in tema di verze e inverno, ho preparato questo risotto molto semplice ma da un gusto intenso. Il risotto con verza e pancetta.

Ingredienti per 4 persone
500gr di risotto
1l abbondante di brodo vegetale o di carne
una cipolla
100gr di pancetta dolce
un bicchiere di vino bianco
grana padano
sale, pepe q.b.

Tagliare la cipolla molto finemente e metterla in una casseruola con un filo d'olio e farla rosolare molto bene senza bruciarla.

Nel frattempo pulire la verza e a tagliarla a quadretti di due cm circa.

Una volta che la cipolla sarà ben stufata, aggiungere i cubetti di pancetta e far soffriggere il tutto molto bene, quindi aggiungere la verza e farla appassire per qualche minuto.

Quindi buttate il riso e fatelo tostare molto bene per qualche minuto continuando a girarlo con un cucchiaio di legno.

Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare completamente, aggiustate di sale e pepe.

A questo punto, iniziate a versare dei mestoli di brodo caldo sopra il riso e continuate a mescolare.

Continuate ad aggiungere il brodo fino alla cottura desiderata.

Togliere dal fuoco, mantecare con una nocina di burro e del parmigiano, servire molto caldo.

Potete utilizzare della salsiccia o dello speck a cubetti invece della pancetta dolce, oppure del semplicissimo prosciutto cotto.

Ecco a voi il mio risotto con verza e pancetta dolce, decorato con del Sale Nero di Cipro.

Buon Appetito!!!


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